今天是:
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法院文化

最美人间四月天

来源:   发布时间: 2018年05月16日

山东省泰安市岱岳区人民法院   李晓晨

  过了乍暖还寒的烟花三月,沁人心脾的春光扑面而来。四月,就这样,在阳光倾泻的清晨,在日渐晚归的傍晚,清丽典雅地漫步而来···驻足停留,感受指尖吹过的丝丝暖风,让阳光在脸庞尽情挥洒,轻轻说一句:你好,最美人间四月天···

  最美人间四月天,美的是已然繁华的生命。三月的新芽,迎来四月的嫩绿,芳草鲜美,遍地芬芳。看那路边的枝桠,已经不是当初稀稀散散的样子,叶子变得茂密起来,连嫩嫩的绿都显得比彼时更加有活力。放眼望去,比起春姑娘刚来到时,少了些初见生命的欣喜,多了些生命愈加厚重的浓郁。就是这枝枝浓郁、片片生机,让我们脑海里浮现的是对新生平静的畅想,好似度过了初时的狂热与欣喜,留下的是沉淀后的回味与甘甜。就是这样的感觉才更像是面对生活的态度,经历了破“壳”而出的艰辛和喜悦,只余时间教会我们,等待之后才是真正的繁华。

  最美人间四月天,美的是凋零后的新生。三月份,正是玉兰、迎春、樱花、木棉花开的最美的时候,还没等别的树枝挂满鲜绿,她们已经迫不及待地用最美的姿态迎接春天。无论是飘摇在枝头的一抹抹红,还是摇曳在路边一簇簇盈黄,都是她们对春天的感知和无限热爱。可以说,她们是初春时节最动人的色彩,在绿色开始蔓延的时候,她们总是让人心情变得舒畅起来。可刚至四月,某天早上你便发现,前一天还开的刚好的花儿,不知何时已经无精打采地挂在了枝头,再过几天,那鲜艳的花儿已经完全褪去,取而代之的是留在原地的绿叶们。这大概就是四月的美吧,不是所有的生命都似柳树、杨树那般一日繁华过一日,她们以最好的姿态最先登场,时节渐暖,她们便重新蛰伏,待到来年春天,在乍暖还寒时候带给我们那一抹最初的惊喜。

  最美人间四月天,美的是不曾忘却的回忆。四月是容易引人怀念的季节,每逢清明之时,总是想起那个疼我入骨的老人,记忆里已经模糊的面容忽然变得清晰起来。我们永远不会忘记已经离去的人,永远不会忘却内心深处最柔软的角落,一捧鲜花,两支香火,纵然小小的坟头将我们划为两个世界,但曾经的回忆依然温暖如初。若说每个离开的人都会化为夜空中的星辰,四月的夜空是如此清澈,每颗星都变得如此闪亮。四月,你滑过寂寞,滑过悲伤,留下了动人心弦的满满柔情。

  最美人间四月天,美的是日渐淡然的心情。寒冷的冬日让我们畏手畏脚、瑟瑟发抖,我们不断期待春天赶快来到;渐暖的初春让我们心情欢跃、忘乎所以,却又在忽高忽低的温度里,哭笑不得。进入四月,完全褪去了冬的冷漠,阴晴不定的天气预报也渐渐平静下来,我们在每天早上穿薄还是穿厚的疑惑里慢慢走了出来,大脑开始不停运转今日的工作计划和安排。这就是四月的奇特之处,她是春天最好的过渡,忘却了春天刚来到时你难以抑制的激动,昏昏沉沉的大脑也跟着开始转动,手忙脚乱的生活开始有条不紊。抛却了冬天对寒冷的胆怯,初春对被窝的依恋,可以在朝阳初现时感受户外清新的空气,在日落余晖时感受路边的片片风景。

  最美人间四月天,处处繁华处处锦。

  最美人间四月天,处处风景处处青。

  最美人间四月天,处处相思处处情。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000