今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

泰山区法院开展强制腾退房屋专项行动

来源:   发布时间: 2018年09月27日

  为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,依法严厉惩戒“老赖”,泰山区法院于近日启动强制腾退房屋专项行动,严厉打击拒执行为,破解涉案房屋长期得不到交付的执行难题。

  考虑到房屋腾退案件具有当事人对立情绪重、人员迁出难、突发状况多等特点,为开展好此次专项执行行动,泰山区法院执行局进行了深入摸排,共筛选出8件案情复杂、对立情绪严重、执行难度大的房屋腾退案件,制定了强制执行方案,明确了执行包保领导,由包保领导对案件督办协调、全程负责、一抓到底。

  经过前期充分准备,在各包保领导的指挥协调下,目前,专项执行行动进展顺利,参执人员各司其职、各尽其责,全程录音录像。9月11日起,执行人员已先后强制腾退房屋3处,涉案房屋均顺利清空交付申请执行人;对剩余的5件案件,泰山区法院也正在按计划有序组织强制腾退,切实保障申请人的合法权益。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000