今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

泰山区法院积极推进“执转破” 有效化解“僵尸企业”执行难题

来源:   发布时间: 2018年09月07日

  为贯彻落实最高法院关于加强执行转破产工作的部署要求,充分发挥“执转破”在决胜基本解决执行难中的重要作用,泰山区法院加快推进“执转破”工作,努力做到“当破则破”和“应转尽转”,取得良好成效。一是加强组织领导,多次召开专门会议研究部署相关工作,成立了由院长任组长、各审判执行部门负责人为成员的协调领导小组,加强对执转破工作的组织协调,确保案件的筛选、审查、移送、立案、审理等环节流畅运行,有效提升了破产案件审查审理效率。二是加强案件排查,对近三年的被执行人为企业法人的未结案件进行了周密细致的筛选排查,并逐案征求当事人意见,对于所涉执行案件较多、当事人同意移送破产审查的被执行企业,及时进行了移送,加快“执转破”流程。三是加强人员保障,专门抽调三名政治素质高、业务能力强的审判骨干,成立了专门的破产审判合议庭,负责执转破案件的审查、审理工作,确保了执转破案件的专业化、精英化办理,案件移送审查后,确保以最短的时间、最高的效率完成指定破产管理人、发布债权申报公告,组织相关财产管理和清算等工作,及时召开债权人会议,同时加强对破产管理人的监督、指导,规范、高效地推进破产案件的审理。

  截至目前,泰山区法院已移送破产审查案件6件,其中包括山东万力电子信息产业有限公司在内的5家被执行企业已于近日相继召开了第一次债权人会议,涉案的5家公司被依法裁定破产,涉及的118件执行案件近日即可执行结案,执行标的总额高达7.28亿元。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000