今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

省法院巡查组来泰督导检查基本解决执行难工作

来源:   发布时间: 2018年08月29日

  8月23日-24日,省法院副厅级审判员王继青带领巡查组对泰安法院基本解决执行难工作进行督导检查,中院党组书记、院长朱旭光,党组副书记、副院长林建森,党组成员、执行局局长王树杰等陪同。

  巡查组传达了省法院党组关于巡查工作的指示要求,听取了基本解决执行难工作情况汇报,抽查了部分执行案件卷宗,实地查看了执行指挥中心实体化运行情况,检查了执行案件流程管理系统,回访了部分案件当事人,并召开部分住泰全国、省人大代表座谈会,听取各位代表对法院执行工作的意见建议。

  8月24日下午,巡查组在中院召开巡查情况反馈会议,王继青代表省法院巡查组向中院反馈了巡查意见。王继青充分肯定了泰安法院执行工作取得的成绩,指出了执行完毕、终本、终结、长期未结等各类案件卷宗中存在的问题,要求泰安法院本着先易后难、先急后缓的原则,对巡查组反馈的问题抓紧进行整改,同时要加强对基层法院巡查督导,及时督促、提醒,推动两级法院执行工作整改提升。

  朱旭光院长就做好巡查整改工作作了表态发言,表示泰安两级法院将以本次巡查为契机,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,始终保持清醒头脑,坚决克服松懈麻痹思想,确保如期打赢基本解决执行难决胜仗;进一步落实一把手责任,强化领导包案、带队执行等工作举措,加大执行力度,推动工作有效落实;紧紧围绕最高法院“四个基本”总体目标和“四个90%、一个80%”工作目标,高标准对标对表第三方评估体系,着力补齐短板、堵塞漏洞、巩固优势;不断加强执行规范化建设,对巡查组指出的执行款发放不及时、终本案件不规范等问题抓紧梳理、立行立改,全面提升执行规范化水平。

  巡查组还对岱岳区法院、宁阳县法院进行了巡查。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000