今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

肥城市法院受理拒执罪刑事自诉案件促执行案件顺利执结

来源:   发布时间: 2018年07月12日

  近日,肥城市法院受理一起拒执罪刑事自诉案件,并派员与公安干警抓捕涉嫌拒执罪刑事自诉案件被告人,被告人自动履行义务,自诉人撤回刑事自诉,执行案件顺利结案。

  肥城某置业公司法定代表人、被告人黄某,利用职务之便将法院生效判决确定的该公司应当返还给自诉人王某的房屋,私自转让给其配偶吴某担任法定代表人的靖江某公司,致使法院生效判决无法执行。鉴于肥城某置业公司在判决书生效后私自转让涉案房屋,已涉嫌拒不执行判决裁定罪,自诉人王某提起刑事自诉,要求追究被告人黄某刑事责任。

  本案立案后,肥城市法院第一时间对案情进行分析、研判,决定对被告人进行逮捕,并移交公安机关执行。随后,派出2名干警与公安人员远赴杭州,对被告人实施抓捕,在杭州警方的配合下,于深夜11时在杭州某小区成功抓捕被告人,办案人员对被告人进行了提审,并将逮捕情况通知被告人家属后,乘坐高铁将被告人押解回肥城。刚下高铁不久,办案人员接到被告人家属电话,表示案款已凑齐并马上汇至法院账号。自诉人王某自愿撤回刑事自诉,肥城市法院裁定予以准许,刑事自诉案件及涉案执行案件顺利结案。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000