今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

新泰市法院成功执结一起民间借贷纠纷积案

来源:   发布时间: 2018年07月05日

  近日,新泰市法院成功执结一起长达五年的民间借贷纠纷案件,申请执行人山东某能源公司将一面书有“守义持正 巍如泰山”的锦旗送到新泰市法院,表示感谢。

  2013年10月,山西某煤焦公司向山东某能源公司借款200万元,在偿还部分款项后,以无力还款为由拒绝偿还剩余80万元,山东某能源公司多次索要未果,遂将山西某煤焦公司诉至新泰市法院。新泰市法院判决被告山西某煤焦公司承担还款责任,判决生效后被告拒不履行还款义务,原告申请强制执行。

  立案执行后,执行干警通过网络查控系统未能查到被执行人任何财产。为维护当事人胜诉权益,执行干警迅速奔赴山西调查被执行人财产状况,先到被执行人住所地国税局调取被执行人增值税发票开票记录,发现被执行人已停产多年,后又赶到该煤焦公司,发现只有少数人留守,厂区内仅存少量设备及煤炭。通过询问留守人员得知,该煤焦公司实际控制人为一刘姓男子。执行干警将该刘姓男子作为案件突破口,多次约谈,但刘某一直避而不见。因刘某不配合,承办法官及时调整执行思路,搜集整理关于刘某为该煤焦公司实际控制人的证据材料,并向公安机关发出协查请求,并告知刘某拒不履行的法律后果。面对法院强大执行攻势,刘某主动联系承办法官,从山西赶到新泰市法院,将剩余80万元欠款及利息全额缴清,该案顺利执结。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000