今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

东平县法院成功执结一起探望权纠纷案

来源:   发布时间: 2018年07月05日

  近日,东平县法院成功执结一起申请强制执行探望权案件。

  2015年,赵某与秦某在东平县法院调解离婚,协议约定“婚生女孩由赵某抚养,秦某分三次付清孩子的抚养费,且秦某享有探望孩子的权利,赵某应予以配合。”后秦某多次要求探望孩子被拒绝,遂向法院申请强制执行。

  此案受理后,执行干警考虑到执行探望权得当与否不仅关系着孩子父母双方权益保障,也关系着孩子身心健康发展,若处理不当,容易引发新的矛盾纠纷,遂坚持法与情相结合,对赵某及家人做了大量思想工作,并向其说明拒不履行的法律后果。最终,双方达成共识,秦某于每周六上午去赵某住处探视女儿。6月23日上午9时,在执行干警见证下,秦某在赵某母亲家里顺利见到了女儿,该案得以成功执结。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000