今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

泰安中院妥善执结一起涉军土地腾退案件

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  近日,中院用时30天妥善执结一起涉军土地腾退案件,赢得驻地军队和承租方当事人一致好评,取得良好法律效果和社会效果。

  中国人民解放军某部申请执行王某某土地租赁合同纠纷一案中,被执行人在判决书生效后未按裁判履行义务,中国人民解放军某部向中院申请强制执行。中院立案后,认真落实上级法院和中院党组要求,迅速组织开展执行。考虑到本案土地租赁合同已经长期履行,被执行人投入较大,为防止矛盾激化,承办法官先后三次到现场开展矛盾化解工作,并通过当地基层组织深入沟通调解。经耐心说服教育,被执行人王某某同意自行迁出。随后,中院将土地交付给申请执行人,案件顺利执结。

  因地上附属物价值尚未评估,被执行人退出涉案土地后,中院在双方当事人见证下,对地上的房屋、树木进行了清点登记,实施了查封,并依法指定了财产代管人。整个执行过程使用执法记录仪全程摄像记录,确保了执行规范文明。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000