今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 决胜基本解决执行难

肥城市法院快速执结拖欠农民工工资案件获赞誉

来源:   发布时间: 2018年06月13日

  近日,肥城市法院快速执结一起拖欠52名农民工工资案件,切实维护了农民工合法权益,申请执行人尹某等将一面书有“服务人民送温暖办事到家为人民”的锦旗送到肥城市法院,表示感谢。

  肥城市某建设公司早年承包山西某煤电工程部分项目,尹某等52名农民工跟随建设公司及包工头许某为该项目施工,工程竣工后,却未领到88万工资款,尹某等人多次索要无果将该建设公司及包工头许某诉至肥城市法院。肥城市法院对涉案建设公司实施财产保全,将其在北京某银行账户冻结,随后,在该院调解下,双方达成3天内偿还工资的协议,但被执行人未如期履行义务,农民工们向法院申请强制执行。得益于诉讼阶段财产保全,执行局干警第一时间对被执行人冻结账户资金进行了扣划。同时考虑到农民工在外务工,不便来院领取执行款,该院通过执行案款管理系统将执行案款转账到52名农民工事先留下的银行账户中,案件顺利执结。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000