今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

宁阳县法院公开宣判一起恶势力团伙寻衅滋事案

来源:   发布时间: 2018年09月26日

  9月25日,宁阳县法院对刘某海等四人恶势力团伙寻衅滋事案进行一审公开宣判,4名被告人分别被判处六年六个月至六个月不等有期徒刑,并对主犯刘某海判处罚金,责令其退赔被害人经济损失6万元。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,宁阳县法院审理的首例恶势力团伙犯罪案件。

  法院经审理查明,被告人刘某海以沙场、莲藕种植专业合作社为依托,以许诺藕池入股、买车买房等事由,将被告人王某东、王某钢、刘某笼络在一起,形成恶势力团伙,长期以来,四人交叉结伙,有组织地采用滋扰、纠缠、聚众造势等手段,强拿硬要、任意占用公私财物,随意辱骂、恐吓他人,严重扰乱正常工作、生活秩序,在社会上造成恶劣影响。

  法院审理认为,四被告人的上述行为均已构成寻衅滋事罪。被告人王某东自愿认罪,如实供述犯罪事实,可酌情从轻处罚。根据各被告人在共同犯罪中的地位和作用、主观恶性、犯罪事实、情节以及社会危害性,依法作出判决,被告人刘某海在缓刑考验期限内犯新罪,发现判决宣告前还有其他罪没有判决,应撤销缓刑,实行数罪并罚,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三万元,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三万元;被告人王某东判处有期徒刑三年六个月;被告人王某钢判处有期徒刑四年;被告人刘某判处有期徒刑六个月。

  宣判过程秩序良好,目前该案仍在上诉期内。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000