今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

全市执行联席会议在中院召开

来源:   发布时间: 2018年07月12日

  7月10日,全市执行联席会议在中院召开,研究部署进一步优化执行联动工作格局,动员全市各级各有关部门继续全力支持法院执行工作,形成决胜基本解决执行难工作整体合力。市委政法委常务副书记苗丰平出席会议并讲话,中院党组副书记、副院长林建森,党组成员、执行局局长王树杰,市综治办副主任洪勇,全市12家执行联动单位分管领导及中院执行局相关负责同志参加会议。

  会上,王树杰局长通报了全市法院决胜基本解决执行难工作情况。苗丰平副书记对全市法院决胜基本解决执行难取得的成绩及全市各级各有关部门为支持人民法院基本解决执行难所做的工作和努力给予充分肯定,分析了当前执行联动机制建设存在的短板和问题,并就进一步健全完善执行联动工作机制、大力支持法院决胜基本解决执行难提出了明确要求。

  苗丰平副书记强调,各联动部门要切实增强工作责任感和紧迫感,立足“四个全面”战略布局,从维护全市改革发展稳定大局、维护人民群众利益、维护司法权威和构建社会诚信体系的高度出发,切实提高对决胜基本解决执行难重大意义的认识,进一步强化协调配合,共同打赢决胜基本解决执行难这场硬仗。一要提高政治站位,增强责任担当。两级法院和各联动部门要切实增强“四种意识”,按照“破难题、补短板、建机制、提质效”的工作思路,以追赶超越的使命感、时不我待的紧迫感、知难而进的责任感,再鼓干劲,再强措施,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。二是全力协助配合,做好攻坚冲刺。各联动部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真落实工作职责,做到能快的不拖沓、能办的不推诿、能尽力的不含糊,确保执行联动机制指挥有力、运行顺畅,形成合力。三是发挥职能作用,确保完成任务。全市法院要发挥排头兵作用,继续突出执行强制性,对恶意拖欠债务,规避、干扰甚至抗拒执行等行为,果断采取强制措施。要充分发挥失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制作用,始终保持对“老赖”的高压态势,促使其主动履行法定义务。要大力加强执行规范化建设,强化基本解决执行难工作问责追责机制,做到规范、善意、文明执行。四是强化舆论宣传,营造良好氛围。要建立多渠道、多元化、多方位的宣传格局,强化正面舆论宣传,加强典型案例报道,充分利用各种平台加大对失信被执行人的曝光力度,强化公布失信被执行人名单制度的影响力和警示力,加强对执行不能等宣传释明,进一步凝聚起理解、尊重、关注、协助执行的社会共识。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000