今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

中院召开全市法院决胜基本解决执行难工作视频调度会议

来源:   发布时间: 2018年05月08日

  5月4日,中院召开视频调度会议,对各基层法院决胜基本解决执行难工作进行再调度再部署。中院党组副书记、副院长林建森,党组成员、执行局局长王树杰,执行局有关部门负责同志在中院执行指挥中心主会场参加会议,各基层法院执行局局长在本院执行指挥中心分会场参加会议。

  林建森副院长指出,经过全市法院执行干警共同努力,全市法院各项执行数据指标得到明显提升和改善,决胜基本解决执行难各项工作取得有效进展。为进一步加强联系、推进工作,中院即日起将每天调度各法院执行工作情况,各基层法院执行局长要将办公地点设在执行指挥中心,实时监控平台各项数据指标,指挥调度各项执行工作,遇到疑难问题要第一时间对上汇报、协调解决。

  林建森副院长强调,当前要着重抓好以下几项工作:一是加快推进“执转破”工作。执行局是做好执行转破产工作的主体,要切实提高重视程度,对准备转入破产的案件重点筛选、打好基础。要加强支持配合、凝聚工作合力,民事破产庭要安排专职人员对有关材料进行指导,切实提高执转破成功率。二是加大打击拒执行为工作力度。要增强担当精神,对准备追究拒执罪的案件,做到材料齐全、证据充分,执行局长要对各项材料亲自把关、亲自过问、亲自调度,遇到问题及时协调相关负责人研究解决。三是全面提升执行质效指标。要在确保各项优势指标保持先进名次的同时,对执行完毕率、终本率等指标排名靠后的原因进行认真分析、找准症结,有针对性加强整改完善,确保一分不丢,积极争取第一批接受第三方评估。

  会上,王树杰局长就进一步加强执行培训、加大执行信访案件化解力度、做好第三方评估自查等作了具体安排部署,各基层法院就当前执行工作中遇到的疑难问题进行了探讨交流。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000