今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

中院举行首批员额法官宣誓仪式

来源:   发布时间: 2017年05月31日

  

  

  

  

  5月27日上午,中院举行首批员额法官宣誓仪式,中院机关和高新区法院72名员额法官身着法袍,面向国旗,高举右拳,庄严宣誓。中院党组书记、院长、二级高级法官朱旭光领誓并讲话,党组副书记、副院长林建森主持宣誓仪式。

  朱旭光院长指出,举行员额法官宣誓仪式,是落实宪法宣誓制度,彰显法治精神的一项重要活动。成为员额法官,不仅仅是荣誉和光环,更是责任和担当。朱院长强调,全体员额法官要不忘初心,坚守法治信仰。始终坚定理想信念,站稳政治立场,增强“四个意识”,做到维护核心、听党指挥、绝对忠诚、勇于担当,做中国特色社会主义司法事业的建设者、捍卫者。要忠诚履职,强化责任担当。倍加珍惜组织的信任和厚爱、珍惜法官的身份和荣誉,恪尽职守,积极作为,忠实履行宪法法律赋予的职责,快办案、多办案、办好案,切实担负起案件质量终身负责的司法责任。要不辱使命,捍卫公平正义。始终把维护公平正义作为价值追求,坚持严格公正司法,确保案件经得起法律和历史的检验。自觉把对法律的忠诚、对正义的追求、对群众的感情融入审执工作全过程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强学习,增强履职能力。按照“五个过硬”的要求,勤于学习实践,练就过硬本领,以深厚的法学功底、严密的逻辑思维、良好的庭审驾驭,赢得当事人的信任,努力实现案件审判法律效果和社会效果的有机统一。要清正廉洁,恪守职业道德。时刻把纪律规矩挺在前面,追求道德“高线”,坚守党纪国法“底线”,不越权力“界限”,永葆人民法官忠诚干净担当的政治本色。坚持德法兼修,遵循职业操守,以良好的作风,树立人民法官清正、清廉、清明的形象。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市泰山区望岳东路8号 电话:0538-6712368 邮编:271000